Esplanade-13.jpg

Résidence Esplanade

Projet : Rénovation résidentielle : chambres d'invité & bureau

Superficie : 420 pi2

Année : 2020

Concepteur : Michael Godmer, Catherine C. Lavallée

Photographe : Maxime Brouillet

Artisans : Il Fabrique

Ce projet est la première phase d’une rénovation majeure pour cette résidence unifamiliale en plein cœur du Mile-End. Jeune professionnelle qui collectionne les pièces de mobilier originales et les oeuvres d’art, cette collaboration s’est éveillée sous le thème de la séduction et de la douceur. Le mandat consistait à créer une signature intérieure toute nouvelle pour cette maison ayant subi une rénovation globale de promoteur

sans souci de conserver le cachet d’origine.

 

La courbe graphique des portes vitrées en arche nous ouvre sur chaque pièce de l’étage. Le mobilier intégré se dépose et se glisse dans l’espace sous le raffinement de ses détails, qui ne laisse aucune place au hasard. Projet en collaboration avec il Fabrique, il était primordial pour nous que chaque pièce soit traitée comme un objet façonné par l’artisan. Bois de chêne blanc, verre flutex, cannage et peinture à la chaux, la matérialité se présente sous une déclinaison de beiges, rappelant la douce lumière d’hiver de nos premières rencontres sur les lieux.